RT Kirigami - шаблон joomla Создание сайтов

Para hablar de fútbol, todo momento es apropiado, más cuando se trata del fútbol amateur, donde intervienen jóvenes latinoamericanos.

Chile Unido venció a Dagsbergs en Sydvallen
 «La Roja de Norrköping» se adjudicó una apretada victoria ante su par de Dagsbergs IF por 2 goles a 1 el pasado domingo 3 de agosto. El partido era el segundo disputado por la segunda rueda del campeonato de IV división del Este de Östergötland.
El match se jugó en Sydvallen, recinto donde el cuadro latinoamericano disputa sus cotejos como local, habiendo en esta oportunidad  una magra asistencia de unas 75 personas,  debido a que muchos hinchas aún están de vacaciones de verano.
Era una soleada tarde de comienzos de agosto, cuando el club local de Norrköping, Chile Unido IF, jugó su primer compromiso futbolístico ante su similar de Dagsbergs IF ante un escaso público presente en esa tarde dominguera en la cancha de Sydvallen ubicada en el sector de Hageby.
En vísperas del duelo, Prensa Norrköping obtuvo un par de palabras por parte del estratega del combinado sueco,  Illhan Sonar, quien dijo: «Este es mi segundo año como entrenador de Dagsberg y reconozco que Chile Unido siempre ha sido un equipo técnico con muchas individualidades y que además, en los últimos años, ha logrado organizarse bien y jugar de manera colectiva como plantel».
El DT de origen sirio, dijo que en el partido de ida habían logrado derrotar al club latinoamericano por la cuenta de 3 goles a 2 atribuyéndole la victoria principalmente al juego defensivo rendido por sus dirigidos, táctica que iba a aplicar bien en este encuentro de vuelta.
No obstante, no fue tan así, porque en el primer tiempo «La Roja de Norrköping» comenzó a apretar al conjunto campestre desde un comienzo, en donde hubo un par de llegadas, especialmente, por parte del ariete de origen albano, Esat Jashari, quien fue muy marcado por la defensa del club visitante. En tanto, el árbitro no cobró un penal, entre otras cosas y no se pudo ganar muchos duelos de marcación personal ante una apretada retaguardia sueca.
En la segunda fracción del compromiso, Dagsberg abrió el marcador en el minuto 47 con «gol de camerino» como se dice en español. Posteriormente, Patrick «Palle» Ayala lo tuvo para Chile Unido en el minuto 53 en el momento que desperdició un rebote que se estrelló sobre el travesaño. En el minuto 55, Palle, lanzó la pelota en forma diagonal, y fue salvada por el guardavallas de la portería rival.
Patrick lo tuvo nuevamente en el minuto 57 estando solo al arco del cuadro contrincante pero el portero tapó el tiro que iba en dirección adentro de su valla. En el minuto 62, Ayala fue derribado en el área rival donde el artillero Esat Jashari se encargó de marcar el penal sin mayores complicaciones y de esa manera, lograr la paridad.
Ocho minuto más tarde, Jashari le dio de media chilena y el balón fue desviado por el portero sueco y  rebotó en el travesaño. Al mismo jugador balcánico le anularon un gol cuando el juez sancionó fuera de juego y un minuto más tarde, al cuadro de Dagsberg también le pasó lo mismo y alcanzaron a celebrar antes de que el árbitro optara por no cobrar la anotación a favor del club visitante.
El capitán del cuadro criollo, Ricardo «Ricky» Viveros, tuvo que dejar el campo de juego debido a una fuerte fiebre que le habría producido el candente calor veraniego. Quien se hizo cargo de la banda de capitán de equipo en la cancha fue Felipe «Pipe» Piña a quien la suerte se le venía encima. Esto así, porque en el minuto 80, el central conectó de cabeza el balón dentro de la portería sueca, tras un centro ejecutado por el atacante Esat Jashari y, de esa manera, selló  el resultado final, es decir, 2 a 1 a favor de «La Roja de Norrköping».
El DT de Chile Unido, el sirio Milad Touma, sostuvo a Prensa Norrköping que «es muy rico comenzar con tres puntos lo cual significa que podemos alcanzar a los primeros equipos de la tabla y fue muy agradable ver a los jugadores dar lo mejor donde se merecía convertir al menos 4 o 5 goles más lográndose la victoria con 2 goles a 1 merecidamente».
«Muy justo el triunfo donde el tiempo afectó mucho a los equipos en la cancha ya que había al menos unos 30 grados de calor», sostuvo el estratega sirio. «No importa si hizo calor o si hubo mucho viento, lo importante es que se puso corazón y garra para ganar el partido lo cual fue muy divertido ver», agregó Milad Touma.
Por su parte, el manager del club criollo quiso destacar el juego rendido por Esat Jashari, Felipe «Pipe» Piña, Viktor Lagerlund y por parte del delantero chileno, Patrick «Palle» Ayala, quien tuvo unas cuatro oportunidades claras frente al arco rival para estructurar. «Palle, por lo general, no suele desperdiciar ese tipo de chances en los entrenamientos por lo que este no fue su match, lamentablemente», agregó el estratega sirio.
El próximo contrincante de Chile Unido es Hagahöjden BK, que como el recinto sintético de Sydvallen deberá ser reparado, el match se jugará en Navestad IP.